В ожидании зимы

Наталья Сафонова
Темно за окном и не слышны шаги,
И замерло всё в ожидании утра,
И крылья мороз заковал у пурги,
И диск у луны раздробил перламутром.

Все тени сплелись в хороводе неспешном,
Как стражи серебряных копей Мороза,
Загадочен свет фонарей безмятежный,
Лишь арок провалы являют угрозу.

Всё стихло и звуки, замёрзнув, разбились,
Распались на ноты, а снег их засыпал...
Усталые руки Зимы опустились,
Развесив белья отбеленного кипы.