Якобы

Валерий Таиров
Якобы честный, совсем как кристалл,
Якобы выкрал деньжата из кассы -
Якобы продал запретный металл,
Как бы ограбив народные массы.

Якобы жулика якобы в суд
Якобы вызвали срочно повесткой,
Но воровство посчитали за труд
Как бы причина засчитана веской!

Якобы с целью забот о стране,
Якобы с целью всех сделать богаче,
Истину долго топили в вине,
И прекратили зарплаты раздачу!

Якобы надо квартплате расти -
Чтобы нам, якобы, лучше жилось!
Якобы можно бандитов простить -
И, якобы, это уже удалось!

Якобы нет у нас больше дорог,
Так как к подъёму мы страшно близки,
Якобы, чтобы всяк счастлив быть мог,
Надо распасться стране на куски!

Якобы можно свой рейтинг поднять,
Если вниз падать – на землю лицом…
Кабы то «ЯКОБЫ» мне не понять,
Был бы я – (ЯКОБЫ!) полным глупцом!

 Валерий Таиров