Давно

Марика Богданова
Давно курю. Курю, но не в затяг.
Давно кого-то жду, но это просто так.
Давно мечтаю. Мечтаю, но о чём?
Давно живу. Живу, но только сном.

Давно узнала. Узнала, но не всё.
Давно пишу. Пишу, но всё не то.
Давно ищу. Ищу, но для чего?
Давно зову. Зову, но молча и кого?

Давно чего-то жду. Зачем?
Давно слежу. Слежу, но не за всем.
Давно читаю. Читаю, но не всех.
Давно твержу. Твержу, но только сверх.

Давно даю ответы, но кому?
Давно вопросы задаю, к чему?
Давно смотрю. Смотрю, но в пустоту.
Давно играю. Играю, но музыку не ту.

Давно делаю выбор, но не свой.
Давно знаю рекорд, но он чужой.
Давно узнала. Узнала, но не всё.
Давно пишу. Пишу, но всё не то.