Ностальгия

Марина Чекина
" Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему."
А.А.Вознесенский


Стою на берегу родной Невы,
Дышу её прохладой и простором.
И верные друзья – литые львы –
Не докучают нудным разговором.

Они всё помнят, так же, как и я,
И всё хранят в молчаньи, между нами.
Они давно – почти моя семья,
Как я, побиты ветром и волнами.

Мы с ними вспомним юные года –
Мои, конечно, ведь они – постарше.
И всё, что мы запомнили тогда,
Теперь уже навеки будет наше…

Как монотонно плещется вода,
Кроша гранит, помалу, год за годом…
И надувные шарики сюда
Роняют дети в праздники. Погода

Сегодня удивительно тиха,
И влажное дыхание залива
Чуть ощутимо. В плавный строй стиха
Вливается оно неторопливо.

А чайки – здесь – безумно хороши,
Не то, что во дворах, в бачках помойных…
И воздух – не надышишься! Дыши –
Пока душа на месте и спокойна!