Пора вставать

Дмитрий Липов
Ну, вот и все пора вставать,
А мне так хочется поспать.
Мать, не буди!
Бессонной ночью мне шептали фонари.
Дай провести
Кусочек жизни в сладком утреннем раю
Ну, нет - так нет.
Уже встаю.
Уже встаю!

Работа, музыка, семья –
Круговорот день ото дня,
Без перемен.
Мелькают годы, словно кадры кинолент.
И я иду
По краю жизни, наблюдая гололед.
И никого,
И никого все это неи-
меет значенья то, что я потерялся в толпе.
Мои сандалии перепачканы в земле.
И я опять
Поднялся на одну ступеньку вниз.
И нету сил.
И нету сил
Переломить
Мой пессимизм.