Свинец воды...

Ирина Зацепина
Свинец воды в пруду застыл,
Царицыно полураздето.
Туман большим желе поплыл,
Крик лебедей прощальный где-то…

Ты помнишь яркий летний день?
В твоей руке – тепло ладони.
Все – полу-блики, полутень,
Полутона на летнем склоне.

Полу-беспечная игра
Шального солнца на прогулке.
Ушла веселая пора
В аллей тенистых переулки.

А нынче – пьяная капель,
И хлопья рваные тумана.
Кропает осень в этот день
Сюжеты нового обмана…