Геморрой. Посвящается хирургу В. К. Витковской

Борис Бауэр
Появился сильный враг
У болезни геморройской,
Там, где боль была и мрак,
Вспыхнул свет в лице Витковской.

Всполошился Ленинград,
Все торопятся, спешат,
Пожилой и молодой,
И совсем младенец с соской,
Все, кто нажил геморрой,
На приём спешат к Витковской.

Если в бане видят зад
Без рубцов, как у подростка,
Отутюженный до лоска,
Про такой зад говорят:
Это дело рук Витковской

Если видят, как идёт
Человек походкой броской,
С настроением, поёт..
Этот тоже от Витковской

В залах шум, ажиотаж,
Суетится Пиотровский,
Выставляет Эрмитаж
Экспонаты В.Витковской

У того – витая вязь,
У того – шитьё в полоску,
С проктологией здесь связь,
То заштопаны Витковской.

На ковёр тот вышел, встал,
Наклонясь в стойке борцовской,
Уложил всех наповал..
Вот вам и больной Витковской.

И вприсядку, и в шпагат
Пляшет, вон, танец матросский,
Он доволен, счастлив, рад,
Тот, кто был знаком с Витковской.

У кого тяжёл был путь,
Кто шагал дорогой скользской,
Но сумел с неё свернуть,
Благодарен тот Витковской.

Этот бросил с боли пить,
Позабыл он о «московской»
Легче парню стало жить,
Кем бы был он без Витковской.

Теперь, сидя на работе,
Чувствуя, что... мягче воска,
Вспоминаешь о заботе
И большом труде Витковской.

Скромен врач не по годам.
Должен труд хирурга славить,
Надо было бы и ...там
Фирменный Ваш знак поставить.

Чтобы знали все, всегда
Через многие года,
Вензель Ваш увидев броский,
Это знак В.К.Витковской.

Привела нас боль сюда,
А уйдём с видом геройским,
Не забудем никогда
Мы Валерии Витковской.