спп. 49. поседели дожди, стали тощими

Влад Имир Зотов
***


Поседели дожди, стали тощими.
Облетела листва тополей.
Ветер клянчит, канючит и робщет:
"По усопшей... три рюмки налей..."

И в округе, объятой ненастьем,
совершилось, что сбыться должно.
Совершилось!... И тихое счастье
просияло вчера и ушло.

Только в клёне, совсем одиноком,
алый лист невпопад дребезжит
и, срываясь, летит мимо окон,
и по лужам за кем-то спешит...




___________________________
2006.
Сезоны. Природа. Пейзажи.