Париж, Берлин... Двойные города

Евгений Заикин
Куда махнуть – в Париж или в Берлин?
Хоть там, хоть здесь нальют горилки чарку.
Ты улицей проходишь, как павлин…
Чтоб удивить красавицу доярку!

Еще дорога в Лейпциг, ближе к Варне,
Фершампенуаз уж недалече, рядом так…
Там встретил в деревенской их пекарне,
Француза, немца, русского – бардак!

Какой Париж, какой Берлин? Болит…
Уж голова от этой перекрутки.
Там за околицей случайно не Мадрид,
И нет в кафе дорожном по-пекински утки?

Три локтя по степи – уже Париж,
А рядом вижу вон Берлин в границе…
Спиной до Лейпцига дорогою стоишь,
Что это? Может просто сон мне снится?

В Париж, Берлин, Чесму – куда махнуть?
Стал уж названьям европейским сомневаться.
И сел близ Варны с другом отдохнуть,
Чтоб мыслям заблудившимся предаться!

Какой фурор, какой скажу престиж!
Вот просто так на бугорок забрался…
И сразу пред тобой встает Париж,
От такой мысли можно рассмеяться.

Но есть, то правда! На Челябинской земле,
Ряд городов с названьями такими…
Пришлось однажды побывать там лично мне,
И жить стандартами обманными, двойными!



Фото размещено из Интернета...