Если вдруг вы повстречали осень...

Валерий Шабунин
Если вдруг вы повстречали осень,
Не спешите восхищаться ею!
Мы с неё за каждый листик спросим!
Я за то душой болею...
За подъёмы утренние
Без небесного просвета.
За денёчки скудные,
Что с тоской по лету,
Пригоняют мысли нудные
И желанье выпить...
Да вот эту! Выпивал бы круглый год,
Что слезой поэту
Льётся прямо в жадный рот
Жаль, что денег столько нету!