С белых яблонь...

Пик Ник
Всё пройдёт – как с белых яблонь,
Как бы буйно ни цвело...
А ведь думалось, что я бы
Смог, что хочешь, всем назло.

Но судьбу не переспоришь,
Как её ни волочи.
Воем вою – ты мне вторишь:
Волк с волчицею в ночи...

В бесшабашной кружат пляске
Ветер с жёлтою листвой.
И уже – круги по ряске
У меня над головой...

От полуночного гостя
Вон – русалки без ума!
Ангел вздрогнул на погосте:
Что, мол, там за кутерьма?

Ангел был парнишкой милым,
Да не смог отвесть беду.
С белых яблонь дымом стылым
Замело в моём саду...