Я вернусь...

Лариса Валентиновна Кириллина
Я вернусь к тебе, мой край далекий,
край вершин, сиреневых как сон,
где над бездной путник одинокий
четырьмя ветрами окрылен.

Здесь весной безумствует цветенье,
и душа невольно верит в рай –
тот, который был до искушенья,
а не тот, где каждый отвечай

на расспросы бдительного стража:
кто, откуда, что творил в миру...
По какому праву он откажет
мне побыть над бездной на ветру?

Я не трону дерева познанья:
тут оно вовеки не росло.
Этот край с начала мирозданья
равно отторгал добро и зло.

Здесь, где застывают в камень крики,
этот мир и праведен и юн,
словно крестик огненной гвоздики
с запахом тревожным и безликим
смерти, заблудившейся в раю.