Как-то, летнею порой

Борис Бауэр
Как-то, летнею порой
Мой приятель геморрой
Так разбух, так раскалился,
Что в больнице очутился.

Я, естественно, при нём...
Начал врач-хирург приём
И сказал: Без промедленья
Надо делать удаленье.

Сдав сестре мензурку крови,
Литр мочи, пол кружки кала,
К операции готовить
Меня очередь настала.

Нет у божеских творений
Очистных сооружений,
Потому, пришлось раз пять
Унитаз мне засорять,

Свой желудок очищая,
Наливая и сливая
Всё, что ел и пил три дня:
Суп, компот, кебаб-люля.

Это- присказка, но вот
Я попал на «вертолёт».
Это там, где между ног
Низ спины я видеть мог.

Тут, друзья, я трусить стал,
Крупной дрожью задрожал
И, в тоске, зажав мошонку,
Семь уколов насчитал.

После же иглы восьмой
Стала попа мне чужой,
Помню, только, как кусали,
Плоть мою, щипцами рвали...

День прошёл. Четвёртый. Пятый..
Стула нет. Лишь на десятый..

Выпив с вечера грамм триста
Злополучного «листа»,
Подождав сигналов «свыше»,
Я взлетел чуть не до крыши
И, включив полный форсаж,
Брал, сминая конкурентов,
Медсестёр и пациентов,
Туалет на абордаж.

..Десять дней скулил я нудно,
Но теперь! Наклал я в судно,
Навалил я с горкой в таз,
Разнёс в клочья унитаз,
И процесс тот продолжался,
Как сказали, ровно час.

В тот же день, больным всем лицам,
Находящимся в больнице,
Был зачитан сей приказ:
-За разбитый унитаз,
За изгаженный весь таз,
За подбитый, в спешке, глаз,
Вот такой-то вот больной
Направляется – домой.

Так, досрочно курс леченья
Я прошёл до исцеленья