Общество отрывок

Елена Идж
мёртвый город не знает любви,
там сыпет холод мёртвые пески.
обнимает, обвивает жадными щупальцами души
высасывая, клеймит чувства, а сердце сушит

нет чувств, нет мыслей,
всё заняли догмы машин.
рассматривают линзой
кровь, как люцифера святой побратим.

здесь кормят детей остатками рожденья,
воспитывая, учат: нет своего мировоззренья.
изливают жизнь из слабого к живому,
деля людей на виды, от первого до второго

мир не людей,
мир искусственной жизни,
остатки костей,
даря себе, а не смертной тризне.