Что осталось

Зоя Маляренко
* * *
Что осталось? Как в дурацкой драме
Биться мордой о церковный пол,
Площадно ругаясь перед Вами,
Тихие исчадия икон.

…Свет погас. И паперть опустела.
И скребутся мыши в алтаре…
И какое Вам, какое дело -
До живущих в этом октябре?..