В 18 лет

Алена Норкина
---------------------В желании доказать очевидное,
---------------------В бессилии осознать вероятное...

Что же так серьезен
И насмешлив так?
В полумаске грезы -
Что грустишь, чудак?

Обожгу молитвой,
Окроплю землей.
И в разгаре битвы
Стану неземной.

Что же в полумраке
Звезды в небесах
Вдруг взвились каскадом,
Превратились в прах?!

Поцелуй небрежно -
Прикуси губу.
Бережно и нежно
Крылья оборву.

25 апреля 1996