Москва в тиски врагами сжата

Игорь Тюленев
 

 Москва в тиски врагами сжата,
 Пора панфиловцам вставать,
 Политруку: - За мной, ребята! -
 Бросаясь в бой, стране кричать.

 Но нет, увы, простых и чистых,
 Бесстрашных оторви-голов,
 Что били в пух и прах, фашистов,
 Без магии высоких слов.

 А нынче бьют слова словами,
 С три короба наговорят...
 - Ребята, не Москва ль за нами?
 Нет, не Москва за нами, брат.