Цветок лотоса

Юрий Славутичский
О, в белом кимоно цветок болотный,
Расцветший в грязи, но душою чистый.
С трудом давлю в себе инстинкт животный,
Когда смотрю на образ твой лучистый.

Я не обучен танка или хокку,
Пишу по-русски, более никак.
А ты Басё предпочитаешь Блоку,
И в доме твоём рис не просто злак.

Я нахожу усладу в рюмке водки,
В салате Оливье и балыке.
Я знаю вкус икры и вкус селёдки,
Но ты готовишь суши, пьёшь саке.

Нам не дано соединиться в этом мире,
Не снимешь предо мной ты кимоно.
Осталось совершить мне харакири,
Или по русски - выпрыгнуть в окно.