То ли ангелы со мною

Дмитрий Марусич
То ли ангелы со мною
Или это боль
Негасимою свечою
Обжигает тело вдоль.
Где дитя молилось Богу
Видны лишь следы,
Затоптавшие дорогу
В буднях суеты.
Непомерной стала ноша,
Гнет к земле она
Подменили искру божью
Кучкой серебра.
 То ли ангелы со мною,
Или это страх
С не покрытой головою
Пляшет на костях.
Как рука сжимала четки
Судорогой мышц
Превращая мыслей четких
Вереницу в белых птиц
И неслись они стрелою,
Пущенною вверх
То ли ангелы со мною
То ли грех.