Прощание на вокзале

Алексей Крош
Ленинградский вокзал. Ночь уже на перроне.
На город опустился прощальный туман.
Я уезжаю, здесь была моя родина,
Пока ты эту родину не превратила в обман.

Ну что ты плачешь? Я, убей, не понимаю!
Ведь ты хотела нам время отдохнуть?!
Я уезжаю, слышишь, совсем уезжаю,
И с этого пути мне больше не свернуть!

Не плачь! Я знаю, тебе не горько вовсе!
За зданием вокзала ждёт счастье тебя.
А нам осталось вместе быть всего минуток восемь,
Не плачь! Прошу, пощади меня!

Твоя любовь меня уже не греет,
На слёзы твои теперь мне наплевать!
Мой путь, вдали чернее, чернеет.
Ну, всё! Прощай! Мне нужно уезжать!

Пусти рукав мой, это слишком!
Пойми, ты мне больше не нужна!
Оставлю на память лишь эту я книжку.
Пусть как укор остаётся она!

Прощальный туман повис над Москвою,
Скорый поезд уносит меня…
Не беги, прошу, по перрону за мною!
Питер, слышишь?! Примешь меня?