Капли дождя по лицу...

Елена Синичкина
Капли дождя по лицу.
Очи туманны. Нет сил.
Прохожему беглецу
Пробормотала – «Спаси…»

Я протянула ему
Пачку бумаг и блокнот.
Я поверяла сему,
Тайну моих работ.

Он, удивившись, взял
В руки дневник и стихи,
И не задумавшись, снял
С себя что-то, вроде дохи.

Я продолжала стоять
И обожать темноту.
Я умудрялась дышать,
Отрицать в душе пустоту.

Сотни страждущих глаз
С любопытством создали толпу.
Я порывалась не раз
Изгонять дурную молву.

Этот прохожий исчез,
Забрав мысли мои и стихи.
В сердце кровавый порез,
На плечах, что-то, вроде дохи.

В сердце глубокая боль.
Пусть! Я спасала свой труд!
Дождь, беспощадная соль!
Может мой очерк прочтут?

Мои мысли, возможно, найдут,
Признанье, потребность, приют.
Лица богемы поймут.
Оценят! Не осмеют!