В кустах под старой грушей

Евгений Голубев
В кустах под старой грушей
мы штаб себе построим,
подземный ход отроем -
он для разведки нужен.
Соорудим окопы -
стрельбу вести по кругу.
Соединим их, чтобы
могли помочь друг другу.
На грядке, самой длинной,
мы кабачки разложим,
ведь кабачки на мины
наверняка похожи.
От гвоздика в калитке
протянем нитки в шкаф -
пусть скрытно эта нитка
уходит в телеграф.
Мы с Петькой все в заботах,
мечтаем целый час -
как здорово работа,
в ближайшую субботу,
заладится у нас.