Такая вот фигня...

Дмитрий Рудаков
Открыть бы мог Америку
И прочие Австралии
Туземцы подарили бы волшебного коня
Да незнакомый берег мне
Чего-то не встречается
Знать, перенаселение
Такая вот фигня…

Хотя бы вечный двигатель
Изобрести мне вечером
Удобный в применении что в Бентли, что в санях
Да, только вниз попрыгают
Все биржевые индексы
Подлянка энергетикам
Такая вот фигня…

А эликсир бессмертия
Полезный, без сомнения
Я раздавал бы каждому, грамм сто на грудь приняв
Да только, вот не верится
Во благостность намерений
Угроза фармакологам
Такая вот фигня…

Я отменил бы нации
Границы и религии
Да, опасаюсь, многие убили бы меня
Триумф дегенерации
Кругом одни барыги и
Надежда на Спасителя
Такая вот фигня…