Феерия

Fury
Когда в паутину седеющих прядей
Посыпятся листья,
Я вынесу сор из норы на дорогу
И выпущу кошек.
Пустые холмы и венок на ограде
Достанутся лисам,
Я все оставляю у стужи под боком.
В промасленной коже -
Рябиновый посох и звездные карты
С примерным маршрутом,
Мои подопечные стали взрослее
И справятся сами.
Они будут жить, не заметив утраты
За смехом и шуткой,
Меня проводив по уснувшей аллее
Сухими глазами.