Вчера он был

Татьяна Маркеева
Вчера он был на приеме в Лондоне
Мелькали смокинги и платья бальные
А во сне он видел колодцы бездонные
Белый воск да венки погребальные

Он вчера пил лучший в Риме espresso
И целовал у Папы перстень
А во сне он видел черную мессу
И грозных грифов с когтями из жести

Вчера он слушал "Turandot" в La Scala
И вспоминал всё пагоды китайские
И снились ему неприступные скалы
И злые ножи цыганские

Вчера он ужинал на Эйфелевой башне
И просил под устриц шампанское
И видел во сне как над жертвами пляшут
Безумные маски шаманские

Вчера в него испанка юная влюбилась
И он лишь за полночь в отель вернулся
И плакал во сне ему родина снилась
А утром он не проснулся

27.10.2006