Плохая примета

Лиза Менсон
Бессмысленность каждого утра.
Безадресность каждой ночи.
Я чувствую, что как будто
Ты всё ещё меня хочешь.

Простынки, подушки, кофе
И музыка слаще шоко.
Мы были с тобою вровень
Но слов было слишком много.

Стрелять в воробьев из пушки -
Излюбленный способ драться.
Разбита любимая кружка.
Нам даже не попрощаться.

Беги по осколкам лета,
Забудь мои тонкие пальцы.
Прощаться – плохая примета.
Есть путь: по-английски расстаться.