О шахматных партиях

Олег Петраускас
о шахматных партиях... сколько их было?
кто их начинает, тот знает и счёт
твой жребий - стоять на доске и жить силой
что в клетки откуда-то сверху течёт

себя в ровном строе узнаешь не сразу
и если причин воевать в тебе нет
постой в стороне и подумай над фразой
"я мыслю - а значит..." (имею и цвет)

но кем бы ты ни был - тобой правит Воин
а значит - жди новых боёв впереди
когда Он коснётся тебя - будь спокоен -
пойдёшь (в бою правило "взялся - ходи!")

пока не окажешься в чьей-то ладони
божественной сущностью вознесён
и сверху увидишь куда скачут кони
и может быть крикнешь "Конём, б..., конём!"