Шепот

Олег Петраускас
на стенах, расписанных фресками, вздрогнули тени
хранитель древнейших законов стоит на коленях
назначено время нарушить границы познаний
при свете свечи он читает свои заклинанья

таинственный шепот внушает тревогу и трепет
здесь «сим-салабим, ахалай-махалай» - детский лепет
он силой своей в суть вещей проникает словами
его не сдержать, от него не закрыться руками

слова, извиваясь, меняют пространство и время:
снежинка, сорвавшись, внезапно узор свой изменит
сменив циферблаты, секунды поскачут по кругу
два взгляда в толпе никогда не узнают друг друга

одни - сны других доглядят на рассвете…
мир будет другим, только это никто не заметит
не лучше, не хуже – другим до грядущего срока…
кому-то однажды вдруг станет совсем одиноко