Романс

Михаил Маслов
На краю тротуара нет высоких перил,
На краю тротуара я когда-то любил,
Выходил посмотреть на границы дорог
И ловил сердцем пыль у тебя из-под ног.

Я смотрел вслед машинам, убегающим вдаль,
А теперь я живу, нажимая педаль,
Обращая внимание на пустынный вокзал,
Где когда-то во вторник стоял и страдал.

Я страдал ни о чем, забывая забыть,
Что я ждал, что, увидев, хотел полюбить,
И уставший июль безнадежно прошел,
Но в ответах его я себя не нашел...

И исчезли мечты за двойною сплошной,
Я ушел с полосы абсолютно чужой,
Сбросив белый и бледный не в меру загар,
На любовь, на бордюр, на пустой тротуар...