Осенняя кровь

Варья
Почему бы и нет? Ты являешься ветром осенним,
Время,словно огонь, обжигает меня изнутри.
Золотою листвою надежды на счастье сгорели...
Если сбудешься, больно, пожалуйста, так не смотри.

Я же просто мечтаю о счастье, как глупая птица,
Что всё лето поёт, а потом погибает зимой.
Чередою надежд и утрат бесконечные лица...
Может, всё же отыщешь когда-то дорогу домой?..

Устаю умирать. Сколько можно всё время сражаться?
Сколько можно топтать каблуками кровавую грязь?
Научите меня забывать, забывать и не драться,
Не искать, не читать на песке непонятную вязь.

Кровь чернилами снова и снова течёт по бумаге,
Ненадолго стирая века, заливая огонь,
Позволяет прорваться недолгой, ненужной отваге...
Ты, пожалуйста, снова страданием сердца не тронь.