Мой дружок Уильям. - Чарлз Буковски

Сканди
мой кореш счастливчик прочим на зависть
утрите слюну друзья
в себе сомневаться ему не хватает
воображения
зато он из центра домчит до мкада
ни разу не тормознув
ещё он имеет работу что надо
и лучшую в мире жену
рублёвскую дачу отпуск в монако
бумажник как кашалот
он жмёт в уикенды в спортзале штангу
в сто пятьдесят кило
за что не возьмётся его ожидает
везде повсюду успех
его уважают его обожают
он попросту лучше всех
он если умрёт – никак не от рака
а честно дожив до ста
всё включено и в раю по контракту
люкс отворит врата
он нынче бухает на пати прищурив
от удовольствия глаз
и каждая тварь гламурная чует
в натуре жизнь удалась
не жизнь а малина сметана нирвана
зажуйте мартель икрой

тем временем пьяный сантехник в ванной
****ся с его женой