Ты знаешь край...

Владимир Вейхман
Kennst du das Land, wo die Zitronen bluehn?
Goethe
(Ты знаешь край, где цветут лимоны? Гете)

Прибыл я в самолете
В этот край отдаленный,
Где на ветках – по Гёте –
Расцветают лимоны;

К историческим стенам
И к зеленым газонам,
К нашим предкам почтенным
И весьма отдаленным.

Благодушное небо,
Средиземное море!
Здесь не ведать бы мне бы
Ни заботы, ни горя.

Красота бесподобна!
Рай на каждой на вилле!
До чего ж здесь удобно,
Словно в мягкой могиле.