Басня про соловья и мудаков, его не понимающих

Восенаго
Когда с рассветом, в ранний час
Щебечет в роще соловей,
Нам представляется подчас,
Что он щебечет для людей.
И кое-кто, надев калоши
И поднеся к глазам лорнет,
Считает: для людей хороших
Он исполняет свой куплет,
Что, дескать, для плохих людей
Свистеть не может соловей!

Любители антропоморфных тез,
Чтоб переспорить оппонентов,
Идут толпой в ближайший лес
И там находят аргументы:
Без дирижера, мол, без нот
Мы здесь стоим, а он поет!
Вот если б были мы плохие,
Тупые, жадные, глухие,
Он ни за что б для нас не пел
И, хвост задравши, не свистел!

Ну, что касается хвоста,
Пожалуй, можно согласиться:
Свои интимные места
 Могла б прикрыть лесная птица.
 Отдельно скажем про вокал:
 Певец любви эгоцентричный,
 Пернатый на людей чихал,
 Ему мы, люди, безразличны.
 Святой и грешный, зрячий и слепой
 Ему восторженно внимают,
 А птаха их не замечает
 И щебет вдохновенный свой
 Подруге серой посвящает.


                28. 10. 2006