Незавидна роль утешителя...

Оливер Сергушин Сергей
Обожглась? –
Потерпи – разлюбится,
позабудется и пройдет.
Сердце быстро в разлуке студится,
и любовь превращает в лёд.
Попытайся слезой унять её,
вспомни гордость – надёжный щит,
и в случайных мужских объятиях
утешения – не ищи.
Отруби!
         Навсегда.
                Решительно.
И со временем стихнет боль.
Незавидна роль утешителя.
Не гожусь я на эту роль.