Октябрьский сонет 2

Слава Савин
В застывших лужах Октября
Апреля вижу отраженье,
Осенних снов воображенье
В смешенье дат календаря.

Все тот же серый небосвод,
Закат холодный и унылый,
Простор полей и сердцу милый
Берёз стыдливый хоровод.

Не замечая наготы
Они кружатся с ветром в танце,
С ветвей летят протуберанцы
Янтарно-огненной листвы.

Засыпав тонкий лёд аллей
Лежит ковёр резных камей.

27.10.2006