Зеркало

Максим Лачков
Ты зеркалу свои доверишь тайны,
Когда ты перед ним, нет смысла лгать,
И тот, кого ты видишь в зазеркалье,
Не сможет за ошибки наказать.

Он беспощаден, как и подобает,
Изъяны - выставляя на показ,
Но не осудит и не оправдает,
Когда ему доверишь свой рассказ.

Он близок, как небесный свод и птицы,
Но и далек, как звезды далеки,
Он не листает книжные страницы,
Но знает столько – сколько знаешь ты…

Печален ты - и он с тобой в печали,
Когда ты рад – смеется пред тобой,
Куда б качели жизни не кидали,
Он будет добрым – собеседник твой…
Он не предаст, цинично или подло,
Не бросит стужу коротать с тайгой,
И будет улыбаться непокорно,
До той поры - пока ты сам живой…