рси. 22. меланхолИя

Влад Имир Зотов
***


меланхолИя.

волна качает водоросль, прилипшую к камням.
в замедленном кино - замедленные кони.
слетается листва к пустующим скамьям.
унылые галаза, что очи на иконе.

меланхолИя.

ушами хлопает бездушный светофор.
облезлый пёс пис-пис у подворотни.
в витринах хрустали да выцветший фарфор.
по телеку сплошные "поворотти".

меланхолИя.

притихла боль по кличке "ностальгия".
мечты о будущем не далее трёх дней.
и липко оплела мозги меланхолИя,
как будто навека я обвенчался с ней....

меланхолИя.





________________________________
1993.
Ремесло. Стихи. Искусство.