Отвергнутый или все бабы-стервы

Граф Максим Шевлякофф
             1
В городе нашем скопилась зима,
Люди толстеют слоями одежды,
Сыро-холодными стали дома,
В каждом уснула идея надежды.

По тротуарам меж голых витрин
Бродит голодный полуночный страх.
Кто-то счастливый не будет один,
Ужас развеет иллюзию в прах.

В город влетает больная синица,
Ищет надежду, любовь и весну.
Городом правит другая царь-птица,
Орды которой спугнули листву.

Холод и голод – два брата, два друга
Мозгом владеют и правят толпой.
Много помощников дарит им скука.
Царство зимы обретает покой.

          2
Этот мир ты создал сам!
Эта жизнь не для меня!
В мире очень много дам,
Чьи сердца ждут лишь тебя!
Ты создай свой новый мир –
Прочь гони боль из себя!
Наша жизнь как старый тир:
Ты молчишь – убьют тебя…