Современный Нострадамус

Граф Максим Шевлякофф
Что Вам сказать о жизни на планете,
Где половина прячется в тени?
Наш мир подобен шулерской монете,
Встающей на ребро, как ни крути.

Стремятся все на поле монополий,
Слюнявой пастью каплю облизать.
Не зверь опасен, загнанный, в неволе,
А человек с желаньем всё узнать.

Мы создали для мира культ ракеты,
Для мира же купили и войну.
И в этом мире родились поэты,
К анархии зовущие толпу.

Народ не знает скрытый смысл рифмы,
Впечатанный в сетчатку красных глаз.
Курок нажат… и эти организмы,
Сгорая, понимают хитрость фраз.

Стихия наступает, разрушает,
Потом она готовится ко сну.
И кровь толпы на ранах засыхает,
И пена не кипит уже во рту.

Закончен маскарад шутов и лицедеев.
Бездумно ты сыграл в их грустную игру.
Ты думаешь удрать от сборища злодеев,
Когда за грош ты им продал свою судьбу.

История не раз нам показала,
Что жизнь возобновляется всегда.
Но начинать с нуля она устала…
Дождёмся продолженья, господа!