Окно в Европу

Елена Геннадьевна Павлова
 
Старо нововведение,
Народ в недоумении.
Нам пора уже вставать
Или час еще поспать?
«Европейское окно»!-
Вечно дует из него.
Петр сказал: «Не отставайте!
Все за ними повторяйте».
Что за черт? У них рассвет,
А у нас все нет и нет?
И когда придет незнаем
Утром в ночь опять шагаем…