Мир, проснись!

Восход Нового Дня
Мир мне скучен, и печаль
Над душой моей витает.
А характер, словно сталь –
Смех его лишь закаляет!


Пусть слова…да что слова?!
Человек забыл их цену!
И их забита голова:
«Как покорить арену?»

Арену жизни, только знают
Они о том, что это – ложь.
Они друг друга убивают,
И от злости бьет их дрожь.

Ложь! Ложь! Ложь!

Не для того рождались люди,
Что б братьев смерти придавать!!!
У человечества есть судьи?!
 (Я скажу: «Лишь Бог – судья!»)
 Научитесь мир вы созидать!

Сколько можно мир делить
На хорошо и плохо? –
Давно пора уж оценить,
Что ошибок в жизни много.

И как пред Богом вам не стыдно? –
Для оправданья темной стороны,
И оправданья атеизма, видно, -
Вы образ сочинили «сатаны»…

Как могли вы то забыть,
Что важней всего на свете?
И совсем уж разучились жить…
Что же скажут ваши дети? –

- Пройдет лет двести и потомки
Недоуменно будут говорить:
«То были человечества обломки…
Как можно было мир весь погубить?»

Пока не поздно, - МИР, ПРОСНИСЬ!
И ценности свои пересмотри!
Вокруг себя ты оглянись!
И внутрь себя ты загляни!