Вдоль чужих немых стекол...

Рамиль Климов
Мелкой дрожью прикоснусь к твоей коже,
Своим томным, беспечно-робким взглядом.
И счастью отдам, судьбы моей вожжи,
В ту минутку, что сидели мы рядом…

Тебя украду в сумеречных окнах,
Отведу в долину мерклых фонарей.
Ответ ты найдешь в моих строгих формах
И в слезе, на фоне спящих голубей.

Ты далеко, расстояньем в два дюйма,
Длинною в вечность, в целых пару секунд,
А вокруг листьев – осенняя уйма…
И те, шелестя, тишины не дают.

И под гулы ветров, провожу я до окон,
В сумерки штор, в ту неприступную даль.
И пойду я, вдоль чужих немых стекол,
Вновь и вновь крадя.… Все в фантазиях – жаль…