Ворон

Конкурс Восхождение Три Два
ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?azazelrus

Смерть не уйдет из излюбленных мест,
Смерть не оставит любимца.
В небе, похожем на огненный крест,
Черная кружится птица.
Знаю, давно я попал под прицел,
С детства хожу я по краю.
Только вот кем этот скорбный удел
Мне предначертан - не знаю.
"Ворон, чернявый, наверное, ты
Судьбы свернул по спирали,
Чтобы в круженье сквозной черноты
Радости люди не знали.
Ворон, дружище, зачем же вот так?
Мне ли тебя не изведать?
Крыльев твоих всеобъемлющий мрак
Бродит за мною по следу.
Ворон, послушай, я вижу, как смерть
Застит мне гордые очи,
Но я готов, и я буду терпеть
Все, что ты мне напророчишь.
Ворон, ты ангел святой или бес?
Истина под опереньем
Скрыта. Быть может, Спаситель воскрес
В отзвуках птичьего пенья?
Ворон крылатый, возьми тебя черт,
Хватит кружить надо мною!
Я не заказывал птичий эскорт,
Нам не поладить с тобою.
Ворон, усмешку я вижу в глазах -
Ты надо мной ли смеешься?
Цепкой рукой ухватил сердце страх -
Кем ты сейчас обернешься?
Ворон, да кто ты, пернатый урод?!
Крикни в ответ, заклинаю!
Ворон, зачем ты снижаешь полет,
Прищуром душу пронзая?
Ворон, ты глуп, я с пути не сверну,
Не уклонюсь от удара.
Лучше быть мертвым сто раз, чем в плену
Встретить трусливую старость!
Ворон, послушай, последний катрен -
Дай же дожечь их до точки!
Время ушло, мне оставив взамен
Лишь одинокие строчки.
Ворон и всадник на черном коне -
Нам не ужиться друг с другом.
Я ухожу, и реветь обо мне
Будет лишь дикая вьюга.
Только ты знай, я вернусь все равно,
Как бы судьба ни играла!
Даже когда..." - Как сухое вино,
Кровь заструилась по скалам...

28.10.2006 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7