Ханукальные свечи

Конкурс Восхождение Три Два
ЖАН ПОЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?dmyampol

Ханукальные* свечи зажжены,
Чистым светом они заряжены,
И звучит на московских улицах
Хаг самеах!** – Пусть счастье сбудется!

Пусть не будет войны и голода,
А в людских сердцах злого холода!
Пусть с огнем золотого пламени
Возвратится в мир сострадание!

Пусть рассеется тьма безродная,
Будет правды от лжи свободною!
Пусть в удаче, любви и в горести
Жизнь вершится с честью и совестью!

Сгинет зло и ненависть лютая!…
Дорожите каждой минутою:
Ханукальные свечи зажжены,
Светом Чуда они заряжены!

Этот свет – не только для праведных,
Он для Каинов, он для Авелей,
Иудеев, гоев***, безбожников,
Для детей, марксистов, сапожников!…

Ханукальные свечи зажжены,
Светом Веры они заряжены,
И, пока горит хоть одна свеча,
Есть надежда в душе, и… светла печаль!

8-9 декабря 2004 г.

*) Ханука - праздник света, отмечаемый иудеями в конце декабря. В течение 8 дней принято зажигать свечи, каждый день на одну больше, и выставлять их на окно и у косяка двери. Принято смотреть на эти свечи, ибо их чудесный свет свят.
**) хаг самЕах - весёлого праздника (ивр.)
***) гой - не еврей (идиш, жарг.).

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7