Мое сердце бьется об лед

Конкурс Восхождение Три Два
ЖАН ПОЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?dmyampol

Моё сердце бьется об лед –
Вот такой у любви поворот!
Вот такой январский сюжет:
Ты Принцесса, я – бедный поэт.

Нет дворцов у меня, нет хором –
Я владею только пером –
Нет и злата, и нет серебра,
А в кармане – просто дыра…

Только песнями я богат,
Только сердце готов отдать,
Да в придачу свои стихи…
(Говорят, они неплохи!)

Я тебе подарить бы смог
Сотни тысяч прекрасных строк!
Но меж нами стоит стена,
Ледяная, - она холодна!

Я не знаю, достанет ли сил,
Чтоб мой стих тот лед растопил,
Чтобы в нём хватило огня
На двоих – тебя и меня!…

Не хватаю я звезд с небес,
Не встречал я раньше Принцесс,
И талант мой средней руки –
Помоги же мне, помоги!

Мое сердце бьется об лед –
Вот такой у судьбы поворот!
Вот такой банальный сюжет:
Ты Принцесса, я – бедный поэт…

27-28 января 2004 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7