билимбай

Алекс Павлов
в грудь под тяжесть впилась слега.
горло в жижу ушло на треть.
день шатает гнилую гать.
ночью - смерть

по трясине трусить шагать.
упираюсь в залитый след.
отдохнет,утонув,нога -
околеть?

сзади бережком карагай,
дура-топь.но она - хитрей.
затянула за берега -
в рай ли,в рейд...

спит болотная пустельга.
сныть кикиморит на сосне.
и слагай-не слагай,а гать
гонит к ней,

что под тяжесть мою легла,
хрустнув веткой,глядя иргой.
утопчу водяными гладь -
под слегой...

28.10.2006