Закурю я сигарету...

Сти-Шило
***

Закурю я сигарету,
Кофе крепкий заварю -
Провожая осень эту
Подготовлюсь к декабрю ...

Все, что осень подарила ,
Фрукты, овощи к зимовке
И вино перебродило -
Сниму пробу (для страховки)...

Зимним вечером тоскливым ,
Выпью виноградный дар -
Так в забытии счастливом
Кровь наполнит лета жар ...

Посмотрев в глаза на фото ,
Может вспомню те мгновенья ,
Когда мы еще с охотой
Утопали от забвенья ...

Пусть горит в бокале пламя ,
От камина отражаясь -
Не взовьется любви знамя ,
Каждый раз с тобой прощаясь ...

Сизый дым от сигареты ,
Твой напомнит силуэт -
Вспомнишь ли когда про это,
Что тебя любил поэт ?..

Владимир Зайченко
==================