Зачем забыл происхождение свое?

Никтор Мун
Много времени прошло с тех пор
когда война металась здесь,
теперь зарыт войны топор
и мир почти спокоен весь.

С тех пор зима сменялась летом
падали листья и таяли снега.
Наполнен воздух весенним цветом
почти растаяла замерзшая тайга.

Медведи здесь воскресли и тигры,
опять растут давно сгоревшие леса.
Бросило человечество глупые игры,
Ушло под землю, забыло небеса.

Оно объединилось, чтобы выжить
вспомнило один для всех язык,
Теперь трудней ему здесь жить,
когда от Солнца глаз отвык.

Через сто лет погибнет гнева зверь,
земля очистится водой.
После второго урока будет теперь
гармония с природой?

Много времени прошло с тех пор,
когда здесь гибло почти все.
Весь мир решал кровавый спор,
зачем забыл происхождение свое?