После бани женский день

Елена Марцыновская
После бани (женский день)

Иду по дороге из бани
И радую всяческий глаз,
Но чуть попадись вдруг изба мне,
Горящая как напоказ,
Туда бы я тут же нырнула
И не остановят меня.
А я вот легко, среди улиц,
Одною рукою – коня.
Сейчас отдышусь и остыну,
Румянец со щёк прогоню,
Изящно дам по уху сыну
И нежно кому-то приснюсь.