Ночной свет

Конюх Пегаса
***

Ночной свет из любимой окна -
Как по сердцу осколком стекла ,
Ты наверное дома одна,
Только наша любовь истекла ...

Сердце сжалось внутри, видя свет ,
Так хотелось опять мне зайти ,
Но сказав вместо "да" слово "нет" ,
Я скитальцем смог мимо пройти ...

Не согреет меня твой очаг ,
Губы нежные вновь не прильнут ,
Не подумай, что стал тебе враг -
Постою у окна пять минут ...

В мыслях снова я рядом с тобой ,
Хоть на улице ветер и дождь -
Ты не скажешь мне больше "родной"
И по телу пройдет только дрожь ...

Как озноб, как тоска ты ушла ,
Рвется сердце и больно, и грусть -
Ты наверно другого нашла ,
Постою у окна, ну и пусть ...